07.04.12
КАТАЛОГ ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ INDAR

      Indar Electric проектирует, изготавливает и поставляет электрические машины на протяжении шестидесяти лет . Тысячи двигателей и генераторов, изготовленных на заводах компании образовали мощный фундамент опыта и ноу-хау. В настоящее время Indar Electric является подразделением Ingeteam - одного из крупнейших испанских производителей электрических двигателей и генераторов. Наши машины известны и ценятся из-за своего высокого качества и максимальной надежности.

   Философия фирмы, относящаяся к ее изделиям, направлена на индивидуальный подход к каждому проекту при разработке заказов. Гибкий,индивидуальный подход в сочетании с собственной уникальной современной технологией, гарантирует компании сильную позицию на международных рынках.

   Это единственный путь к успеху, преодолению барьеров и достижению новых целей.

ИСТОКИ

Разные производственные отделения имеют наивысшие технологические возможности, а именно: цеха штамповки динамической жести, обработки, обмоточную, навивочную, монт, испытательную станцию и экспедицию.

Это оборудование занимает площадь 40 000 м2. Одновременно с энвероментальными обязательствами Indar сертифицирован согласно системы

Штамповочная динамической жести
Это производственное отделение размещено в звукоизолированном помещении и оснащено разделочными линиями, пробивочными прессами с ЧПУ и линией лакировки. Штамповки из динамной жести здесь изготавливаются с максимальной точностью, гарантируют оптимальное качество на все.

Цех мехобработки
Отделение мехобработки оснащено наиболее современными системами и оборудованием, таким как карусельные, горизонтально-расточные, горизонтальные токарные, шлифовальные станки, обрабатывающими центрами с ЧПУ.

Производство витков и обмоток
Отделение обмоток электрических машин имеет два участка, первый для производства витков, и второй для вложения и соединения обмоток. Участок производства витков отделен от остального производства. Управляемая постоянная температура, влность и современное производственное оборудование, гарантируют максимальное качество производомых обмоток.

Пропиточная
Пропиточная система VPI (Vacuum Pressure Impregnation) имеет две фазы. В первой фазе из изоляционных материалов глубокий вакуум отсасывает остаточную влность и воздух, во второй фазе под давлением эти материалы пропитаются синтетической смолой. Наконец в печи для отвердения пропитка изоляции полимеризуется и тем достигается оптимальная изоляционная и механическая прочность обмотки. Цех оснащен современными пропиточными автоклавами, статическими.

Монт машин
Монтный цех оснащен кранами грузоподъемностью 240 000 кг. Специальная площадь имеет особенное оснащение для монта вертикальных машин.

Испытательная станция
Indar Electric испытывает асинхронные, синхронные и машины постоянного тока в соответствии с международными нормами, например, IEC, NEMA и т.п. Сбор данных при испытаниях автоматизирован. По желанию заказчика машины могут быть сертифицированы в соответствии с требованиями официальных сертификационных институтов - Lloyds Register, Bureau Veritas, Norske Veritas и т.д.

ПРОИЗВОДСТВО

Indar Electric предлагает широкий диапазон изделий, спроектированных в сответствии с различными требованиями заказчиков из энергетического, корабельного и промышленного секторов. Все машины были полностью разработаны нашими собственными проектантами с использованием богатого опыта фирмы в этих направлениях.


Генераторы для ветроэлектростанций

Асинхронные генераторы с продублированной запиткой от 850 до 6000 кВт и напряжением от 690 В до 15 кВ. У машин используется класс изоляции F, допускается H, охрана от IP 23 до IP 56 в горизонтальном исполнении.

Гидрогенераторы

Синхронные генераторы от 1250 кВА до 40 000 кВА и напряжением от 690 В до 15 кВ. У машин использован класс изоляции F допускается H, охрана от IP 23 до IP 56 в горизонтальном исполнении.

Синхронные генераторы

Синхронные генераторы от 1250 кВА до 40 000 кВА и напряжением от 690 В до 15 кВ. У машин использован класс изоляции F допускается H, охрана от IP 23 до IP 56 в горизонтальном исполнении.

Асинхронные двигатели

Асинхронные короткозамкнутые двигатели и с кольцами на роторе от 400 кВт до 15 000 кВт и напряжением от 690 В до 15 кВ. У машин используется класс изоляции F, допускается H, охрана от IP 23 до IP 56 в горизонтальном исполнении.

Синхронные двигатели

Oт 1000 кВт до 15 000 кВт и напряжением от 690 В до 15 кВ. У машин использован класс изоляции F, допускается H, охрана от IP 23 до IP 56 в горизонтальном исполнении.

Двигатели постоянного тока

400 кВт до 4000 кВт
Водонепроницаемые (IP 68)

От 400 кВт до 10 000 кВт , напряжением от 690 В до 15 кВ и глубиной погружения до1000 м.

ПРОГРЕССИВНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

     Indar Electric имеет свое отделение R+D+i исследований и разработки с
высококвалифицированными специалистами, самыми передовыми системами проектирования и разработки машин.

   Философия работы только на основе своих собственных технологий обеспечивает максимальную гибкость, эффективность производства и разнообразный ассортимент продукции.


Механические расчеты методом FEM

   С помощью метода FEM (Finite Elements Method ) оцениваются различные части систем машины.

   Механические напряжения и деформации требуют подробного исследования. Расчеты методом конечных элементов позволяют задать величину и распределение напряжений и деформаций , как в вращающихся (валы, роторы), так и статических деталей.


Магнитный проект методом FEM

   Наши познания физических явлений совместно с самыми современными программами расчета с использованием метода конечных элементов позволяют нам оптимизировать электромагнитный проект и этим добиться лучших свойств машины.
 

Проектные бюро используют современные вычислительные программы, которые гарантируют оптимальные электромагнитные параметры. При расчетах используется метод FEM для имитации магнитных токов, а результаты контролируются испытаниями на стендах в наших лабораториях.

Тесное сотрудничество с научно-техническими центрами и университетами позволяет нам разрабатывать новые изделия.

 

Сотрудничество с заказчиками - это часть философии нашей фирмы. Личные контакты и исключительный подход образуют основу отношений с ясной совместной целью, при разрабоке изделий и услуг соответствующих характеру кдого проекта.

Конструктивные решения, основанные на научных разработках, являются гарантией долговечности машин.


Имитация течения, тепловые и CFD расчеты

  Indar Electric также использует прогрессивные CFD (Computer Fluid Dynamic) программы, что в современности является обычной практикой при проектировании и расчетах машин.

Трехразмерное моделирование конструкции

Главные компоненты конструкции анализируются с использованием терхразмерного изображения.

Большая гибкость проектирования машин позволяет приспособиться к специфическим требованиям любого заказа.

ПРОДУКЦИЯ ДЛЯ ВЕТРОЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ

  • Мощность генераторов от 850 кВт до 6 МВт.
  • Асинхронные с продублированным подключением или синхронные с постоянными магнитами и технологией xDFM, серия „Чистая энергия“.
  • Охлаждение воздухом и водой.
  • Изоляция класса F, допускается H.
  • Напряжение от 690 В до 15 кВ.
  • Для турбин с переменным протекающим количеством воздуха.
  • Различная структура и формы сварных конструкций.
  • Уровень шума, приспособленный к нуждам заказчика.

2 500 кВт

1 000 -1 200 об/мин, 690 В
асинхронные, дублированное подключение

1500 кВт

1 500 - 1 800 об/мин, 690 В
асинхронные, дублированное подключение

3 000 кВт

1 500 - 1 800 об/мин, 1 000 В
асинхронные, дублированное подключение

3 000 кВт

1 000 - 1 200 об/мин, 12 000 В
асинхронные, дублированное подключение

850 кВт

1 500 об/мин, 690 В
асинхронные, дублированное подключение

1 750 кВт

1 500 - 1 800 об/мин, 690 В
асинхронные, дублированное подключение

1 500 кВт

1 500 - 1 800 об/мин, 690 В
асинхронные, дублированное подключение

1 500 кВт

400 кВт до 4000 кВт
1 000 - 1 200 об/мин, 12 000 В
асинхронные, дублированное подключение

ПРОДУКЦИЯ. ГЕНЕРАТОРЫ ДЛЯ ГЭС.

  • Синхронные генераторы от 1250 кВА до 40 МВА
  • Изоляция класса F, допускается H, охрана от IP 23 до IP 56
  • Воздушное и водяное охлдение.
  • Изготавливаются для различных напряжений, от 690 В до 15 кВ.
  • Для водяных турбин различных типов: Пелтона, Френсиса и Каплана.
  • Разные конструктивные компоновки, вертикальные и горизонтальные.
  • Международные стандарты: IEC, NEMA, и т.д.

Компания Indar Electric на протяжении нескольких десятилетий поставляет синхронные генераторы от 1250 кВА до 40 000 кВА, при напряжениях от 690В до 15 кВ в соответствии с запросами заказчиков.

Вариантность конструктивных решений относится и ко всем компонентам, которые могут использоваться у этих машин, как то, шкафы управления, противопожарное оборудование, системы смазки, термодатчики, тормоза, маховики и т.п.

В настоящее время Indar Electric занимает ведущую позицию не только на рынке Испании, но и в других частях мира. Это является результатом взаимовыгодного сотрудничества компании с заказчиками при разработке проектов с начальных стадий до момента запуска, с использованием практического опыта, накопленного при выполнении предыдущих работ на всех типах турбин.

Высоконадежные машины специально спроектированные для ГЭС, гарантируют максимальную эксплуатационную надежность.


C.H. Brandariz (Socoin)
18 000 кВА

166 об/мин, 6 000В
синхронный, бесконтактное.

C.H. Kargilik (Турция)
13 670 кВА

750 об/мин, 6.3 кВ синхронный,
бесконтактное возбуждение.

C.H. Sahechores (Befesa)
14 750 кВА

330 об/мин, 6.6 кВ
синхронный, бесконтактное возбуждение

CH. Pindo (Va Tech)
10 600 кВА

428 об/мин, 6.6 кВ
синхронный, бесконтактное возбуждение

C.H. Capullo (Чили)
14 800 кВА

750 об/мин, 13.8 кВ
синхронный, бесконтактное возбуждение

C.H. Rialb II (Endesa)
15 036 кВА

428 об/мин, 10.5 кВ
синхронный, бесконтактное возбуждение

C.H. Fontanar II
(Iberdrola)
12 000 кВА

600 об/мин, 6 кВ
синхронный, бесконтактное возбуждение

КОГЕНЕРИРОВАНИЕ

   Наша компания производит генераторы мощностью от 1250 кВА до 25 МВА и напряжением от 690 В до 15 кВ.

Indar Electric много лет поставляет заказчикам продукцию полностью удовлетворяющию их потребности в эксплуатационной безопасности, благодаря высоким стандартам качества и точности проектирования при производстве генераторов.

 


С момента основания Indar Electric всегда считала главным направлением своего развития промышленность. Работа в этом секторе позволила накопить огромный опыт и приобрести заказчиков во всем мире .

Наиболее часто используются в промышленности привода насосов, вентиляторов и мельниц,а также транспортные двигатели. Более того, каждый из этих четырех секторов имеет свои особенности в характере использования приводов.

Проектные параметры приводного двигателя в принципе одинаковы для прессового смесителя в резиновой промышленности, дроблении древесины на ЦБК или угольной мельницы для ТЭС.

Необходим большой опыт во всех секторах машиностроения, который и позволяет разработать оптимальное оборудование для каждого промышленного объекта.

Технологии, разработанные на нашем предприятии, позволяют нам доработать исходную обычную машину путем подключения разных модулей под требования заказчика.

 

Тесное сотрудничество с заказчиками двигателей (дизельного, на газ или иное топливо) или турбины (газовой или паровой) позволяет изготавливать генераторы, точно приспособленные к приводу и станции.

В металлургии многолетний опыт Indar Electric позволяет создавать продукцию, удовлетворяющую специальным требованиям заказчика, благодаря высоким технологическим стандартам и гибкости производства.

Точность, надежность и качество соответствуют высоким требовниям режима непрерывной работы в металлургиии и неблагоприятным условиям рабочей среды.

Для удовлетворения всех потребностей этого сектора компания предлагает большой диапазон специально разработанных изделий, включая двигатели постоянного тока, синхронных двигателей с циклопреобразовательным питанием или двигателей переменного тока с PWM-регулированием оборотов.

Разработка и изготовление всех этих машин соответствует международным стандартам для металлургии, а именно: IEC, NEMA, AISE MILL, ASA, ANSI, VDE, JEMA.

 


Эл. станция Finaltair (Caterpillar)
4 111 кВА


1 000 об/мин, 6.3 кВ
синхронный, бесконтактное возбуждение, привод от газового.


Moyresa (Rolls Royce)
4 040 кВА


1 000 об/мин, 6 кВ синхронный
генератор привод от газового двигателя


Испытательное (Wartsila)
9 119 кВА


  750 об/мин, 13.2 кВ
синхронный генератор привод от дизеля

Ilomantsi Pellet Mill (Dresser Rand)
4 050 кВА


1 500 об/мин, 6.3 кВ
синхронный генератор привод от паровой турбины

Movialsa (Wartsila)
16 410 кВА


500 об/мин, 6 кВ синхронный
генератор привод от дизеля

Olextra (Dresser Rand)
14 022 кВА


1 500 об/мин, 11 кВ
синхронный генератор привод от паровой

Цементный завод (Италия)
6 000 кВт


  1 000 об/мин, 6 кВ
асинхронный двигатель

ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ

  Асинхронные двигатели мощностью от 400 кВт до 15 МВт и напряжением от 690 В до 15 кВ.

Синхронные двигатели мощностью от 1 000 кВт до15 МВт и напряжением от 690 В до 15 кВ.

Благодаря модульности этих двигателей и новым сериям двигатели Indar - это отличное решение для разных случаев:

Электростанции с комбинированным циклом (РРС): насосы циркуляции и конденсата.

Компрессоры.

Приводы вентиляторов: Вентиляционные тоннели, ТЭЦ, дымососы и т.п.

Привода мельниц на ЦБК, цементных заводах и в других промышленных отраслях.

Металлургия: Мельницы, навивка и развивка, ножницы и т.п.

 


Elektrarna s PPC
Santurce (Испания)
875 кВт


500 об/мин, 6 кВ
асинхронный двигатель.

Hoesch (Германия)
4 500 кВт


50 об/мин, 1.65 кВ
синхронный двигатель питающийся


Torrevaldaliga Nord
4 450 кВт


 990 об/мин, 6.6 кВ
12 двигателей для привода вентиляторов на ТЭЦ

Hoesch (Германия)
2 500 кВт


600 об/мин, 830 В
синхронный двигатель питающийся от циклопреобразователя

ЭЛЕКТРОДВИГАТЕЛИ ДЛЯ КОРАБЛЕСТРОЕНИЯ

 Погружные двигатели от 1 000 кВт до 10 МВт, на напряжение от 690 В до 15 кВ.

Indar Electric - мировой лидер производства оборудования способного работать на глубине до 1000 м под уровнем моря.

Асинхронные двигатели мощностью от 400 кВт до15 МВт, на напряжение от 690 В до 15 кВ.

Синхронные двигатели мощностью от 1 000 кВт до 15 МВт, на напряжение от 690 В до 15 кВ.

Двигатели постоянного тока мощностью от 400 кВт до 4 МВт, на напряжение от 690 В до 15 кВ.

Синхронные генераторы мощностью от 1250 кВА до 25 МВА, на напряжение от 690 В до 15 кВ.

Широкий диапазон изделий для электрических приводов, в частности, главных и вспомогательных корабельных винтов, главного и аварийного электрического питания, палубных машин.

 


 

Более 50 лет корабли разных компаний испытывают и тестируют машины Indar. За это время фирма добилась признания и престижа за надежность своих изделий, эксплуатируемых в наитруднейших условиях агрессивной среды. Такой многолетний опыт поставок оборудования на все разные типы судов такие как траулеры, нефтяные платформы, сухогрузы, буксиры, паромы и т.д. подтверждает доверие потребителей к нашим машинам.

Широкий диапазон изделий обеспечивает все потребности электрических корабельных приводов, особенно главных и вспомогательных ходовых винтов, основного и аварийного питания, палубных машин и т.п.

Благодаря достижениям собственных исследований и разработок, таких как особое исполнение для земснарядов, были спроектированы и производятся водонепроницаемые двигатели для всасывающих погружных насосов и земляных фрез мощностью от 1000 кВт до 10 000 кВт, на напряжение от 690 В до 15 кВ.

В этой отрасли техники Indar является ведущей компанией в мире.


Земснаряд Jan De Nul (Бельгия)
3 800 кВт


1 200 об/мин, 3.3 кВ
2 асинхронных.


Паром Swath (Голландия)
1 320 кВт


353 об/мин, 3 x 690 В
2 сдвоенных асинхронных двигателя.

Земснаряд Vasco Da Gama
Jan De Nul (Бельгия)
6 500 кВт


253 об/мин, 3.1 кВ 2 двигателя.

Океанографическое исследовательское судно
Celtic Explorer (Ирландия)
1 500 кВт


190 об/мин, 750 В 2 двигателя.


Земснаряд Jan De Nul (Бельгия)
3 750 кВА


1 000 об/мин, 690 В синхронный.

Двухстранный паром
Dokter Wagemakeer (Голландия)
1 650 кВт


900 об/мин, 660 В
4 асинхронных двигателя.

2 земснаряда 11,300 m3
Jan De Nul (Бельгия)
3 400 кВт


280/320 об/мин, 3.3 кВ
погружной асинхронный.


 


 

INDAR -

МИРОВОЙ ЛИДЕР В ПРОИЗВОДСТВЕ

ПОГРУЖНЫХ НАСОСОВ


РЕМОНТ СЕРВИС ОБСЛУЖИВАНИЕ

Севрисная служба компании совместно с сетью собственных цехов позволяют нам предлагать активную и эффективную помощь. Исходный анализ, производимый при введении наших машин в эксплуатацию, позволяет нам разрабатывать индивидуальные программы, включая планово-предупредительные обслуживания и ремонты.

Через наш сервис запасных частей мы внедряем индивидуальные графики замены деталей и узлов, развиваем другие способы технической поддержки клиентов в тесном сотрудничестве с нашими сервисными фирмами.

Частью сервиса для заказчика является также изготовление и поставки наших собственных запасных частей, равным образом и частей от субпоставщиков.

В поставку оборудования входят запасные части, обеспечиваеющие сервис, которые содержат комплекты колец, щеток и витков, полюсов, валов роторов, запасных статоров и т.п.

Возможности испытательного оборудования совместно с поддержкой нашего технического бюро позволяют сервисной службе решать разнообразные задачи ремонта, технической поддержки, обслуживания.

 


 

ТОРГОВЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ INDAR

В РОССИИ

ЗАО "НПО ЭНЕРГО ИНЖИНИРИНГ"

г. Санкт-Петербург


Все права сохранены  ©  Вентиляция

Перепубликация материалов, возможна только с устного или письменного разрешения администрации сайта!

http://energing.ru/article/a-9.html